Cambio 1 (Bosque El Olivar y Centro Cultural El Olivar, San Isidro, Lima)

Cambio 1 (Bosque El Olivar y Centro Cultural El Olivar, San Isidro, Lima): Enfoque 2012-13 Vídeo 18 min 18 seg

Projeto desenvolvido com o propósito de integrar o público do Bosque el Olivar, ao espaço expositivo do Centro Cultural el Olivar, nele situado. Por um lado, promoveu que pessoas que frequentam o parque visitassem as exposições do Centro Cultural, e por outro, explicitou o perfil deste público potencial, assim como os temas de interesse que este lugar lhes desperta. Além disso, houve o objetivo de inserir estas propostas em uma sistemática contemporânea, aonde as propostas dos participantes apresentam um valor qualitativo equivalente, ao submeter-se igualmente ao sistema articulado, entendido como o meu projeto.

Primero realizei uma pintura que retrata a paisagem do Bosque com o Centro Cultural ao fundo, com o propósito de apresentar um trabalho artístico de estética que pudesse agradar às pessoas em geral. Esta pintura foi colocada no Bosque, e os passantes que demonstraram ater-se a ela, foram abordadas com a intenção de que inscrevessem projetos artísticos de temas e técnicas livres. Um grupo de pessoas que trabalha no Bosque escolheu a proposta que mais gostaria de ver levada a cabo: seu autor recebeu a pintura de minha autoria, e eu realizei o seu projeto. Além disso, produzi materiais que apresentam os projetos inscritos, sendo que caso eles sejam encomendados, o autor receberá 20% do lucro.

Proyecto desarrollado con el propósito de integrar el espacio expositivo del Centro Cultural el Olivar, con el Bosque donde está situado. Primero fue pintado un lienzo con el paisaje del Bosque y el Centro Cultural al fondo, manteniendo la preocupación de lograr una pintura que el público general del Bosque, quisiera poseer. Ese lienzo fue puesto en el Bosque, y las personas que demostraron atención hacia él, fueron abordadas. Esas personas inscribieron proyectos artísticos de tema y técnica libres, los cuales fueron evaluados por otras personas que frecuentan el Bosque. El proyecto preferido por ese comité, fue realizado para la exposición en el Centro Cultural, y su autor, ganó la pintura que estaba en el Bosque. Todos los proyectos participantes, presentados en afiches y postales, están disponibles para ser encargados. En ese caso, el autor de la idea recibirá 20% de las utilidades. Ese proyecto funciona como un estudio del público objetivo del Bosque, cuyos datos pueden ser utilizados por el Centro Cultural, para atraer más personas a frecuentar sus espacios.

Project developed with the aim of integrate the El Olivar Cultural Center’s exhibition’s space with its surrounding wood. First was painted a canvas with the wood’s and cultural center’s landscape, looking for obtain an art object desired by the wood’s general public. This canvas was placed in the forest, and people that noted it were addressed. These persons inscribed art projects of free themes and techniques, which were observed by other people frequenting the wood. The committee’s preferred project was produced by the artist for being exposed at a Cultural Center’s exhibition, and its author won the painting that was exposed in the wood. All entries are available to be ordered, and are publicized on posters and postcards. When it occurs, the author receives 20% of profits. This project offer a study of the wood’s target, data that can be used by the Cultural Center to elaborate strategies to attract people to came into your spaces.

2013 cambio 1_C
Instalação no Centro Cultural El Olivar, que apresenta os projetos elaborados pelo público do Bosque
2013 cambio 1_D
Esboços realizados pelos participantes
2013 cambio 1_G
Proyecto n° 7 2013 Impressão com tinta ecológica s/ papel adesivo 100 x 100 cm
2013 cambio 1_F
Divulgación del Proyecto n° 7 (frente) 2013 Impressão digital s/ papel 15 x 10,5 cm
2013 cambio 1_E
Divulgación del Proyecto n° 7 (verso) 2013 Impressão digital s/ papel 15 x 10,5 cm
2013 cambio 1_H
Letícia Larín Cambio 1 (Bosque El Olivar y Centro Cultural El Olivar, San Isidro, Lima): Autoría de Fermín M. E. 2012-13 Óleo s/ tela 60 x 90 cm
2013 cambio 1_B
Cambio 1 (Bosque El Olivar y Centro Cultural El Olivar, San Isidro, Lima): Hogar presenta la pintura recibida 2013 Ampliação fotográfica s/ papel 25,4 x 33,87 cm

Cambio 1 (Bosque El Olivar y Centro Cultural El Olivar, San Isidro, Lima): Entorno 2012-13 Áudio 19 min 35 seg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s